なるようになる速報

    カテゴリ:ニュース > グルメ

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    http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1462424740/
    1 名前: ジャーマンスープレックス(秋田県)@\(^o^)/:2016/05/05(木) 14:05:40.45 ID:HcCQ6TIr0.net 
    5日放送の「スッキリ!!」(日本テレビ系)で、加藤浩次が、飲食店における客のマナー違反に対して持論を展開する場面があった。

    番組では、あるとんかつ店で発生した騒動を取り上げた。客が、注文した定食のロースカツの衣をはがして食べ始めたというのだ。客は「通の食べ方」としていたが、店主は「豚肉はもちろん、パン粉や揚げる時間にもこだわっているのに、衣をはがすなんてあんまりだ!」と激怒したそうだ。ネット上では、この一件に対して「マナー違反」「金を払っているからお客の勝手」と、意見が大きく分かれている。

    スタジオでは、加藤以外の出演者が全員「客の自由」だと回答する結果に。加藤は驚き「ウソでしょう!? 日本って今、こんな感じ!?」と大声を上げた。

    「客の自由」だとする他の出演者らの意見を聞いたうえでも加藤は変わらず、「ダメダメ、絶対ダメ!」「お店は店主のものだから! お客さんのものじゃないから!店主のやりたいようにやっていいの!」と主張した。店主が客の食べ方に腹を立てた場合、「おう、何はがしてるんだ!? 帰れ!」と言ってもいいというのだ。加藤は「『お客様が神様です』みたいな考え方あるかもしれないけど、店は店主のもん! そこに行かせてもらってるの、俺らは!」と力説していた。

    なお、視聴者投票の結果、「マナー違反」が40117票、「客の自由」が16849票となった。この結果を目の当たりにし、加藤は「やっぱり、視聴者の方は分かってるねぇ」とコメントしてにこりと笑顔。出演者らの爆笑を誘っていた。

    http://news.livedoor.com/article/detail/11488091/?_clicked=social_reaction

    4: ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/ 2016/05/05(木) 14:12:37.29 ID:3R4qEsHl0
    なに今更当たり前のこと言ってんだ

    8: キングコングニードロップ(中部地方)@\(^o^)/ 2016/05/05(木) 14:13:23.86 ID:4cUsKE2f0
    出した後のメシは客のもんだろ  【加藤浩次「店は店主の物なんだから、店主は何やったって良いの!」】の続きを読む

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    http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1462074526/
    1 : ジャンピングエルボーアタック(北海道)@\(^o^)/ :2016/05/01(日) 12:48:46.65 ID:qng/wvbn0●.net BE:488538759-PLT(13931) ポイント特典

    行列ができるドーナツ店として名を馳せたクリスピー・クリーム・ドーナツ(以下、クリスピー)の閉店が相次いでいる。2015年11月時点で全国に64店舗を展開していたが、16年3月31日時点では49店舗にまで激減している。さらに2店舗が閉店予定だと報じられている。

     クリスピーは1937年にアメリカで創業した。06年にロッテが70%を出資し日本に上陸、東京・新宿サザンテラスに1号店をオープンした。その後、関東を中心に出店を進め、10年には名古屋、大阪、京都へと出店を拡大した。16年に日本上陸10周年を迎えることになるが、ここにきて店舗数を縮小する方向へ舵を切った。事業基盤の見直しを図るため閉店を進めるという。
    http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160501-00010001-bjournal-soci
     


    2 : アイアンフィンガーフロムヘル(宮城県)@\(^o^)/ :2016/05/01(日) 12:50:20.15 ID:B4w1hN5+0.net
    西海岸のやつ?


    5 : クロイツラス(神奈川県)@\(^o^)/ :2016/05/01(日) 12:52:03.06 ID:C4REFGl40.net
    >>2
    半島のやつ
      【【撤退?】開店当時日本人が長蛇の列を作った話題の「クリスピー・クリーム・ドーナツ」続々閉店へwへ】の続きを読む

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    http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1459946379/
    s005_573

    1 名前:いちごパンツちゃん ★:2016/04/06(水) 21:39:39.15 ID:CAP_USER*.net
    ジューシーな豚肉が衣に包まれている料理といえばトンカツだ。揚げたてのトンカツを食べると、サクサクとした衣の食感とともに、中からジワーッと溢れ出す肉汁。ソースの味とも相性が良く、何杯でもご飯が食べられるような、最高のごちそうのひとつだろう。

    飲食店を経営していれば、迷惑だったり、変わったお客さんの一人や二人は必ずいるもの。マナーの悪いお客さんに対して上手に対応していくのも飲食店経営者のスキルのひとつだと言える。

    ところが、都内でとんかつ店を経営する足立さん(56歳)は先日、どうしても許せないお客さんと出会ったという。その怒りのエピソードを語ってくれた。

    「トンカツは肉と衣を油で揚げるだけのシンプルな料理。だからこそ味の違いを出すためには素材や調理法で差をつけるしかないわけ。調理人のセンスや技術の差がハッキリと出る料理なんだよ。

    ところがどっこい。この前来た客は本っ当に驚いた。アベックで来て、2人共ロースカツ定食を頼んできたもんで、いつも通りおいしく作って提供したわけさ。そしたら男の客のほうが、なかなか食べないでモゾモゾしてんなと思ったら、トンカツの衣を全部剥がしてやんの!! ズル剥けにされた豚肉だけを食べているわけさ!」

    足立さんの怒りは全く収まらない。さらにヒートアップしながらで話を続けた。「ウチはパン粉にだってこだわってるし、最高の食感で食べられるように、秒単位で揚げる時間を計っているわけ。それなのに衣を全部剥がすなんてあんまりじゃねえか!! トンカツ屋でトンカツを食べる意味あんのかよ!!

    しかも、一緒に連れてきた女にウンチクを語り出すわけさ。『衣を剥がすのが通の食べ方だよ~』とか『こんな油まみれの衣なんか食べたらすぐ太っちゃうからね~』とか言い出して、女に衣の剥がし方まで教えはじめやがった。ふざけんじゃねぇよな!!」

    http://news.infoseek.co.jp/article/trivianews_4311518/

    その後、問題の男女はしっかりトンカツの豚肉だけを食べ、衣は皿の上に山のようにして残されていたという。足立さんが怒るのは大いに理解できるが、個人的にはその男女の食べ方が何より気になってしまう。

    豚肉だけ食べたいのであれば、焼肉屋で豚肉でも注文すればいいのではないだろうか。せっかくなので、その男女がしていた食べ方を実際に試してみることにした。最寄りのとんかつチェーン店に足を運び、同様にロースカツ定食を注文。箸をつかって衣を剥がそうとしてみるが……むむっ。なかなかキレイに剥がれてくれないぞ。

    安いお弁当やお惣菜で売られているトンカツなら衣がほとんど剥がれていたりするので簡単に剥がせそうな気がするが、揚げたてのトンカツだからかなかなかキレイに剥がすのは難しい。その問題の客はおそらく何度もトンカツの衣を剥がし、経験を積んでいたのだろう。

    そして中身がむき出しになったトンカツを食してみる。通常通りソースをかけ、まずひと口食べてみると……。うーむ。当然だがサクサクの食感がないので寂しいが、別の料理だと思えば悪くはない。豚肉のジューシーさが失われるわけではないのだ。アツアツの柔らかい豚肉にソースをかけて食べる。ただただそんな感じの料理である。ご飯との相性は悪くないし、トンカツだと思わなければまあアリなのかもしれないが……。

    http://news.infoseek.co.jp/article/trivianews_4311518/



    3: 名無しさん@1周年 2016/04/06(水) 21:41:08.60 ID:YtSbal+K0.net
    そんなのただの変人だから、怒らんでもいい。  【トンカツ屋の店長、衣をわざわざ全部剥がして食べる客に激怒 「ふざけんじゃねぇよな!!」】の続きを読む

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    元スレ: http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1457624387/
    1 名前:バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 00:39:47.54 ID:gGeU1kKi0●.net
    グルメ分野で権威を誇ってきたミシュランが韓国ソウルに上陸する。韓国のソウルが世界的な美食都市として認められたという評価が出ている。ソウルにミシュランが上陸したのは全世界で27番目、アジアでは4番目となる。ソウル発刊計画と共に審査員がソウルのあちこちを食べてまわり、評価することになる。

    今年中に韓国語と英語でソウルにて発刊予定。毎年改訂版が発売される予定。

    東京と香港では寿司や点心など現地の代表料理が評価されているように、ソウルでもいくつかの韓国料理店が星を貰うことができると期待されている。しかし、ミシュランガイドの個性は、フランス料理の観点から評価するという批判もある。ミシュラン星3つを獲得したのは、概ねフランス料理を出したり、コースとメニュー構成などフランス料理と似たケースが多いと指摘。

    http://gogotsu.com/archives/16617
    2 名前:雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 00:40:51.55 ID:adQZi2Nl0.net
    本になるほど載せる店あんのか?w
      【ミシュランガイドがやっと韓国に上陸 ソウルの伝統的な味を評価してほしい】の続きを読む

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